Jantar à Francesa em Curitiba
Muito utilizado até a década de 80, bem como pela Monarquia Francesa, requisita uma mão-de-obra de salão (maitres e garçons) extremamente qualificada. É composto de inúmeras particularidades imprescindíveis para a classe e elegância requeridos para o evento.
Desde nossa inauguração em 1978, o Nuvem de Coco oferece este serviço orientando os clientes de forma personalizada à escolha do cardápio próprio para o estilo, até a disposição das mesas para os convidados aqui difere de outros serviços.
Neste estilo de serviço, a distância entre as cadeiras dos convidados deve ser maior para facilitar a aproximação dos garçons com a comida, pois é o próprio convidado que se serve. Além disso, os garçons devem estar impecáveis vestindo luvas e ter postura corporal.
O garçom deve sempre se aproximar do convidado pela esquerda e inclinar levemente a travessa com a comida do convidado que irá se servir. Neste momento, o garçom deve portar um guardanapo caso haja a necessidade de usá-lo.
As mulheres devem ser as primeiras da mesa a serem servidas e a primeira convidada a ser servida será aquela que o garçom entender que possui a maior idade e assim subsequente. Depois passa-se a servir os homens, usando o mesmo critério de idade.
Neste serviço, na mesa dos anfitriões, a primeira convidada a ser servida deve ser a mulher que está à direita da anfitriã seguindo neste sentido para todas as mulheres e depois para os homens. Os anfitriões devem ser os últimos a serem servidos.
Um garçom para servir à francesa deve ser extremamente hábil, ele não pode esbarrar nos convidados e nem sequer encostar na mesa. As bebidas são sempre servidas pela direita do convidado e as garrafas nunca podem ficar na mesa. O garçom que serve as bebidas deve ter a máxima atenção para manter os copos e taças sempre com as bebidas que estão sendo servidas.
Quando a sobremesa for servida, a mesa deve estar totalmente limpa incluindo a retirada do sousplat. O garçom deve deixar apenas os copos e taças.
Como é um serviço extremamente formal, recomenda-se o uso de cartão de lugar com os nomes de cada convidado.
Para o serviço à francesa, o Nuvem de Coco trabalha a apresentação de toda a comida nas bandejas para facilitar o manuseio pelo convidado, evitando acidentes e constrangimento aos convidados menos hábeis na hora de se servirem.
Vale ressaltar que o Nuvem de Coco atende em seu espaço em Curitiba, em residências, e também possui o serviço de catering para outras cidades dos Estados do Paraná, Santa Catarina e São Paulo.
Veja fotos do nosso espaço e eventos realizados por nós!